Но пусть кружится лист осенний

Окно небесного колодца
Закрыто облачной лузгой,
А сердце бьется, бьется, бьется
О рельсу суеты людской.

Судачит о судьбе сорока
В ершистых зарослях ветлы,
Где осень, явно раньше срока,
Роняет грусть из-под полы.

Спешат оставить след баклуши
Под монотонный скрип хандры…
Здесь кто-то отправляет души
В иные звездные миры.

В церковной музыке капели
Звучит сердечная струна
И разливается в купели
Для посвященных тишина.

Внахлест минуты откровений
Стянули небеса петлей…
Но пусть кружится лист осенний
Над нашей грешною землей.


Рецензии
Ваши замечательные стихи мне очень понравились!!! Браво!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   22.04.2020 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, на добром слове!
:)

Вик Гусаров   25.04.2020 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.