про отъезд

Когда я все-таки со всеми распрощусь,
И медлить не зачем - пойму - не станет больше, -
Все будет. как мечтала в детстве - куплю много-много мороженного,
(я, признаться уже его не хочу),
Воздушный шарик отпущу.
И устрою огромное торжество на лугу, ничем не огороженном.
Соберу манатки, и поеду в Польшу.
Потому что до сих пор свято верю, что оттуда во мне весь вздор и парша.
А желтый металл – не сребро – от цыганского племени.
Это все мой колокол – дребезжащий, неверный, лукавый слегка.
Моего времени и моего бремени.
А вы там в белых своих апашах, просто забудьте..


Рецензии