О хоре приво

Какая «ужасная сказка»!
Какая кошмарная быль,
Когда хор ПРИВО без огласки
Отправили петь в Чернобыль.

Решили: что нужно народу
Хотя б в выходной отдохнуть,
А, может, кому-то в угоду,
Прореху в концерте «заткнуть»!?

А что там случилось – неважно!
Приказ был решительный дан:
ПРИВО – ведь когорта отважных,
За всё отвечал…  капитан.

Порядок им установили:
Все вещи к среде уложить,
Чтоб дома слова повторили,
К субботе - готовыми быть!

Приедет ведь хор из Самары,
Концерт ликвидаторам дать,
Чтоб хлопоты были не даром,
Достойно  себя показать!

Чтоб было  возможно дома заселить,
Чтоб в парках детишки играли,
Чтоб можно по ягоды было ходить
И больше печалей не знали!

             2
А нет бы, вначале, про всё разузнать
А что там случилось всерьез?
Возможно ли песней печали «изгнать»?
Вполне справедливый вопрос!

А так, ни за что «уложили» народ!
В больницах…  годами лежали…
Такой нежелательный был поворот,
Всю правду лишь позже узнали!

Ах, сколько Чернобыль беды всем принёс!
Там так горьких слёз было много…
Скорее б тот город быльём пооброс,
Чтоб Жизнь возвратилась, в итоге!
   
               


Рецензии