давай уедем по старым рельсам

давай уедем по старым рельсам,
умчим сквозь время по автострадам.
когда доедем до Бухареста –
возьмем вина и штурмуем Прагу.
мы будем щурить глаза таксистам,
в толпе туристов хватать за руки,
попутный ветер всегда так низко,
а значит нам – два рывка до сути.
а значит нам не страшны дороги,
погони, зависть и чувство долга.
пока мы вместе – хватай ладони,
танцуй и смейся.  мы дым востока,

мы шорох листьев,
мы в поле травы.
мы миру нужный глоток свободы.

пройдя сквозь реки, чужие страны,
мы мир познаем в лучах восхода.

не будет горечи и разлуки,
давай уедем, забыв про "если".
ты - самый лучший, надежный спутник,
с тобой все новое интересней.

наш путь упрямей, светлее, чище.
помчим по миру писать пейзажи?
и если спросят, кого мы ищем,
ответим с гордостью, что себя же.


Рецензии
Замечательная поэзия. Не смогла пройти мимо

Марина Легранд   10.02.2024 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.