Под зонтом мёрзнет тихая осень

Под зонтом мёрзнет тихая осень,
Прячется от своих же дождей,
Золотую развесив россыпь
У продрогших до нитки ветвей..
Подождать немножко могла бы,
На октябрь была надежда,
Но капризный повеса-сентябрь
Сбросил все золотые одежды,
Разметал их ковром шуршащим-
Золотые теперь аллеи-
И кусочек в почтовый ящик,
Подписал: "Прости, я жалею".
Тишина. Золотая осень,
Дождь неловко на землю роняет,
А сентябрь прощения просит
И коленки ее обнимает...
Раскраснелся осинник, шепчет
О любви что-то, листья зарделись.
Мало птиц у осени певчих,
Ну а тут, погляди-ка , распелись...
Их поженит седой декабрь,
Покрывалом белым укроет.
Интересно, а я смогла бы
Отогреть ледяной любовью?


Рецензии
Концовки очень сильные у Вас! Сужу правда.., только по трём произведениям. Но, мне они нравится)
Спасибо, Мариночка!

Татьяна Благова   04.09.2017 15:04     Заявить о нарушении