Неплохо бы

Неплохо, неплохо бы, чёрт побери, —
Опять в крепостничество в пику Европе!
Мы счастье, наверно бы, в нём обрели,
Конечно ж, помещичье, а не холопье.

Неплохо б, — о, дьявол! — при Сталине жить!
Работать в КБ (исключая шарагу),
На стройках, в цехах обнаруживать прыть,
Но только без войн и этапов к ГУЛАГу.

Неплохо, неплохо бы, триста чертей, —
В застой, где генсеки почти в коматозе!
Трудиться по плану без всяких затей,
Конечно же, в городе, а не в колхозе.

Сегодня, при Путине, жить — не вопрос.
О, чёртова кукла! Масс-медиа — в уши!
Следить, как спадает инфляции рост,
Но только гэбэшником или чинушей.


Рецензии