Легенда о лаконичности

Филипп Второй у стен великой Спарты
Зевая, надиктовывал писцу
Текст ультиматума, любуясь на штандарты:
«Глупцы готовьтесь к своему концу.

Ведь если сами не откроете ворота,
Разрушить стены если прикажу,
Весь город до последнего илота …
Клянусь богами, никого не пощажу».

Со стен раздался звук спартанской песни.
Раскрыв пергамент, поданный слугой,
Прочёл ответ – одно лишь слово … «ЕСЛИ».

Так лаконичность выиграла бой.

                август 2017 г.


Рецензии
Было....
так

Микробес   31.08.2017 18:12     Заявить о нарушении