Верила и ждала...

Она ждала его...Лет двадцать,
Но поезд задержался,опоздал.
Душе её, как прежде восемнадцать,
Но он прошёл и даже не узнал.

В то лето общим было счастье,
Горячим поцелуем среди гроз.
С ума сводили юности объятья,
Любовь пленила их всерьёз...

Он о любви ей говорил стихами,
Без современности понтов...
Девчонке, с карими глазами,
С букетом нежных васильков.

Но, он уехал, деву позабыв...
Женился, появились дети.
В её душе, влюблённости нарыв
И годы одиночества, как плети.

Вернулся через двадцать лет,
Мужчиной зрелым и красивым.
Но вот в глазах, притушен свет,
С родными повидаться, лишь мотивы.

Вокзал и женщина с цветами...
Ромашки, розы, васильки.
Года её измотаны ветрами...
Гораздо старше, тех что у реки.

Их взгляды встретились случайно,
Цветы рассматривал, не покупал.
Глаза цветочницы знакомы странно,
Но кареглазую он не узнал...

А ей всего-то...Тридцать восемь,
Взглянула в зеркало, уныло.
И пробудилось лето,и исчезла осень,
И сердце радостно заныло.

Она оставила киоск,вокзал, цветы,
Решила в речке искупаться...
Смыть годы грусти, ожиданья маеты,
Хотелось жизни улыбаться...

Его к реке манило, как магнитом,
Смахнуть усталость от дороги.
Он от жены ушёл, совсем разбитый,
в родных местах искал подмоги.

Их встреча состоялась у реки...
И юность в душах воспылала.
И снова лето, и счастливые деньки...

Вернулся! Верила, любила, ждала.





 


Рецензии
Хорошо, когда так.
ДОБРА, Наташа!

Иванов Александр Евгеньевич   31.07.2019 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Всех благ тебе и твоим близким!!!

Наталия Шуманская   02.08.2019 22:01   Заявить о нарушении
Пусть так и будет, Наташа! Твоим - всего самого Доброго!

Иванов Александр Евгеньевич   02.08.2019 22:12   Заявить о нарушении
Спасибо и взаимно!!!

Наталия Шуманская   02.08.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.