Дождливый экзерсис

Дождь
Смывает всё
Мы ждали – когда же произойдёшь?
Стихии сбываются
Дождь
С балкона – как венецианский дож
Из потёртых окон палаццо
Гондолы – Форды, Мазды, Короллы
Не надо бояться
Капает. Ни капли не страшно
Смываются многоэтажки
Макияж у Наташки
С лобового стекла – птичьи какашки
Дворцы, изваяния, башни
Дождик-дождик, давай на слабО
Смой скорей головную боль
Шрам на ноге
Тусовки богем
Время, что профукал
Так близоруко
Бездарность поэм, бессилие тем
Абориген или интеллигент?
А дождик меня послушал-послушал
Как стетоскопом лёгкое терапевт
И устал, перестал, непроста
Его задача – перерождение суши


Рецензии