Простите меня

О, Господи, скажи, зачем мне дал такую душу,
Что обнажает чувства все, она всегда наружу.
Учила мамочка меня, что делать этого нельзя,
Пред людом раскрываться, а надобно пытаться,

Включать все время тормоза, и так не обнажаться.
«Ведь посмеются над тобой потом тихонько за спиной.
Хоть улыбаются в глаза, не все честны и знаю я,
Что говорю тебе не зря, но ты не слушаешь меня», -

Так мама говорила, меня все убеждала,
Частенько мне об этом по жизни повторяла.
Не слушала напрасно я, ведь часто попадала
В какой-нибудь да переплет, от этого страдала.

Но так устроена душа - нет удержа, нет терпежа,
Чтоб не излить наружу, все, что тревожит душу.
Да, просто хочется порой со всеми поделиться,
Восторг и радость так и прет, как тут затормозиться!

А если горе иль беда, тем более сдержать нельзя,
Ведь мысли отражаются все сразу на лице,
Там четко все написано, скрывать нельзя уже,
Вот потому такая порывистость во мне,

Сегодня восторгаюсь я, а завтра - в тишине
Сижу, скрывать, пытаясь, что искренне страдаю.
Но чувства побеждают, волною прорываясь,
Сквозь оболочку душу, как прежде обнажают.

Срывают все затворы, вскрывают все нарывы,
Безудержно с напором души моей порывы.
Что можно тут поделать, нет, ничего нельзя,
Простите меня люди, такой родилась я!


Рецензии
Есть понятие "человек большой души", который способен радоваться и сопереживать за другого, готов в любую минуту прийти на помощь и подставить свои руки! Быть таким - это дорогого стоит! Вот такое счастье вы носите в своей чистой и светлой душе! Спасибо большое за откровение, с уважением, Наталья

Наталья Белинская   27.10.2017 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Благодарю от души за понимание. Это очень здорово, когда тебя понимают. Очень рада знакомству с Вами.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго и светлого! Вдохновения!

Валентина Шеломова   27.10.2017 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.