Бронзовому туристу

А город плавится, и течёт, хочет в мареве раствориться
Неспешным, улиточным шагом перемахивает за тридцать
Скамейки автобусы тополя словно плавают в кипятке
И робкий, опасливый ветерок трепещет синицей в руке
Лишь пялится бедный турист – какого хрена, к Байкалу же!
Поставлен навечно – терпи, дорогой, и не жалуйся


Рецензии