Ангелу. С благодарностью

Я не буду про кризис скулить, и напряг
нашей жизни, и прочие страсти...
       Меня Ангел тащил из таких передряг,
       где других разрывало на части.

Жизнь меня поднимала и била о пол,
так что тело кричало от боли.
       Но не стал я сермягу менять на камзол,
       и дурному служить против воли.

Я согласен, что жизнь, эх, не так хороша,
как хотелось бы мне и народу...
       Можно тело сломить, но живая душа
       не согнётся под тяжестью сроду.

Мне казалось, что выдохся, нет больше сил,
что не выдержу, если ударят...
       Только Ангел, как прежде, меня выносил...
       Я за это ему благодарен...

(9 августа 2017 г. 16.16. СПб)


Рецензии
Пусть Ангел не оставляет Вас ни на миг!

Екатерина Рыскова   23.02.2020 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.