путь...

Как хочется снега, белого,нежного.
Как хочется неба, звездного,ясного.
Как хочется моря, лазурно-безбрежного,
и,солнца, от зарева,утренне-красного.

Россия бескрайняя, поэтом воспетая,
словами любви и печали, возгретая.
набегами вражьими, огнем их ,убитая,
подковами конскими, мечами, изрытая.
Казалось, что,Богом, навеки ,забытая,
дождём и росою, слезами, умытая.
Телами защитников правды, покрытая...

Душою, раздольем,как степи,широкая,
наречием "а"-кая, "гэ"-кая, "о"-кая.
Станицы и села, кремлевские грады,
и ,стары,и,млады, народы всем рады.
Стихи и поэмы, песни, частушки,
дедЫ на завалинках, в платочках,старушки,
кресты на могилах, и, белые храмы,
златы купола, кровавые раны...
Латает и лечит всю землю Россия:
под Богом,она: ходит с Богом Всесильным.
С Христом, православная, крещеньем - восставшая,
колени, пред Богом одним, преклонявшая,
ведомая Им, в земном исчислении,
днями в года, столетья в миллениум.

В потоке времен,человек на пути,
а ,праведен путь? Взор в себя обрати!
Войди в глубину,в Божий Храм и в алтарь.
Там Бог: Его принял на сердце мытарь,
блудница Мария, слезами в пустыню,
стяжала дух свЯтый, крестом - благостЫню,
Стефан, первомученник ,Бога узревший,
молил за людей,(без ума озверевших)
его убивали, камнями, те люди:
прощал и молил за озлобленных "судей",
Закхей влез на дерево (маленький рост),
к нему слово молвил, заметив, Христос!
Колодец,СамАрия, женщина, с Богом:
слушает Слово Иисусово строго,
приникла к воде, прониклась речами:
увидела Бога, прозрела очами.
Путей к Богу много
иди - вот дорога:
взяв Крест, на Голгофу,с Иисусом Христом.
А, нет: суетишься на месте пустом...


Рецензии
приятные сточки, хорошо написали!

Колхозник Волошин   23.09.2017 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.