Затерялась Луна...

Тёмной ночью, среди облаков,
Затерялась Луна – дева снов…
Золотистое пламя костра
Будет спутником ей до утра…

В веренице рассеянных туч
Небо прячет Луны светлый луч…
И холодные капли дождя
Проливает на руки вождя…

Вождь о племени что-то твердит,
В небо тёмное, щурясь, глядит…
Совершает с молитвой обряд,
Ожидая, что Боги простят…

Посылает Богам свой заряд,
Чтобы тучи ушли от плеяд…
Но коварные капли дождя
Метят точно в объятья огня…

До утра будут тучи гулять,
Будто тёмная нечисти рать…
В заточении Дева-Луна,
Потому холодна и бледна…

Не спасёт её пламя костра,
И молитва слепого вождя,
Только буйно-лихие ветра
Разорвут цепи туч и дождя…


Рецензии