Пессимист

Нарисовал картину пустоты,
Фатальности добавил и трагизма,
В грязи испачкал чувства и мечты,
Оставшись на вершине пессимизма!
Ты говорил, что у меня свой путь,
Что ты герой, но не в моем сюжете,
Но отчего же не даёшь уснуть,
Звонками беспокоишь на рассвете!
И шепчешь, что пленила красота
Моей души, что лишь тебя желала,
Моих стихов, что дышат на листах,
И тела, что от страсти оживало.
Как глупо все. «Забудь и вновь живи",
В своих руках ты не дал мне согреться!
Как можно выбрать боль взамен любви,
И так безжалостно разбить чужое сердце?!
Зачем тогда касаешься его
И тянешь вновь озябшие ладони?
А после убеждаешь для чего,
Что все игра, а ты лишь посторонний?!
А мне сегодня снова и опять
В холодный день с печалью и тревогой,
Чтоб все понять и все в тебе принять,
И вразумленья для тебя просить у Бога!


Рецензии
Так труден путь по этой паутинке'
Чуть ветерок и ты уж невесть где'
Слова' как вакуум и рвутся все пружинки'
Которыми прикован я к тебе'
Пик пессимизма и любовь лавиной'
Такой холодный и небесный взгляд'
А мы' ведь были' знаю' половины
Звезды' упавшей в нежный водопад!
Крещение....мороз' вода святая'
Молю Всевышнего' дай радугу зажечь'
Но снег идет и он не хочет таять...
И чувствую я холод милых плеч...

Сергей Биссет   19.01.2018 13:11     Заявить о нарушении