Я помню всё

Я помню всё
– Распахнутые сени,
Их летом открывали среди дня,
А в огороде, позабытый всеми,
Подсолнух дожидается меня.

Ещё я помню разговоры мамы,
Или отца когда навеселе
- опять зубришь, в кого такой упрямый,
Зачем тебе «английский» на селе.?

Военкомат, беседа с капитаном,
Запомнился его седой висок,
Тогда мне это показалось странным,
Потом учебка, первый марш-бросок.

А что потом… Всего и не опишешь,
Лишь как «считалка», столько лет спустя:
«Не ссы бача, свою ты не услышишь,
Пускай свистят, пускай себе свистят».

А вот ещё
- Пообещал когда-то,
Чего не скажешь маме сгоряча,
- Вернусь…
Как только след то автомата
Сойдёт с ключицы правого плеча.


Рецензии
Действительно, Русская Натура! Спасибо за такие стихи, Сергей!..

Вера Аксенова-Соснина   06.03.2021 16:13     Заявить о нарушении
Здоровья, удачи, вдохновения!..И скорейшей победы!.. С неизменным теплом и уважением...

Вера Аксенова-Соснина   11.04.2023 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.