О.. Р

Я на расстоянии одного звонка,
Дорога ко мне легка и тебе не нужна,
Хоть мне не всегда быть недостойным тебя -
Жизнь очень стремительно из меня вытекает,

Я на удалении одного «ну как ты?»,
Как ненужные мне ждут меня, я тебя научился ждать,
Как ненужный тебе, как старый железный каркас
Под дождем на пустыре около гаража,

Как что-то на разоренной верфи ржавое,
С которого вдруг еще соберут новый катер,
Как то, чего просто порою бывает жаль,
А те, кого жаль, те лучше всех научены ждать.

Подарен тебе, что значит - доставшийся даром,
Если не лгать нелюбимым, то - навсегда
Что-то медленно жизнь из меня вытекает...
«Ну как ты?» - живой, ты ж навещаешь меня иногда.


8 августа 2017 г.


Рецензии