Она ждала

Она ждала. Она умела ждать,
Когда кружили белые метели,
Когда звенели за окном капели
И наступала лета благодать…

А он писал, звонил издалека
И  говорил ей о любви стихами,
Порой грустил холодными ночами,
Когда сжимала грудь его тоска.

Она ждала, она привыкла ждать…
Но иногда вдруг возникали мысли,
Не лишено ли ожиданье смысла,
Как долго можно о любви мечтать?..

А он писал: всё будет, всё пройдёт,
Наступит снова май, и будет встреча,
А, может быть, в осенний хмурый вечер
Мы встретимся. Кто знает наперёд?!

Она ждала. Но стала понимать,
Что ожидание, скорей всего, - напрасно,
Ей постепенно становилось ясно:
Что смыла нет его приезда ждать!

А он писал… Но вдруг себе признался
Что только мысли о любви большой
Всегда владели сердцем и душой,
Он ими жил, он ими вдохновлялся.

Она ждала… И перестала ждать.
Но вдруг звонок прервал дремоту ночи:
«Люблю! Спешу к тебе! Надеюсь очень,
Что ты понять сумеешь и принять!»

Он ждал… Услышал ли ответ?  Как знать!?…


Рецензии
Да, как у Симонова "Жди меня и я вернусь..."
Думаю, он услышит ответ, ведь она столько времени ждала...
Счастья твоим героям и тебе, Леночка. Пиши, радуй!

Мила Григ   12.11.2019 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.