Патриотическое

Снова мои мысли загрустили
Что же  вы,  сограждане мои,
Ничего не  сделав для России
Ждете от неё большой любви.

Целый день, на лавочке скучая,
Под пивко, льёт слёзы молодёжь –
Как бы им свалить с родного края
Тут лет пять - и точно пропадешь.
 
Сын - начальник, раз в полгода, строго
Спросит, словно месяц на порог
Заявившись:
 -Как ты?
- Слава Богу.
Маловата пенсия, сынок…
-Да сегодня старикам  не сладко…
Сын обнимет старенькую мать
И в Ferrari,  больше для порядка,
Будет государство проклинать…

Чуть пахнёт весною на вселенной
В лес идет народ, на шашлыки,
За собой оставив, непременно,
Мусора огромные мешки.
Мусор кинуть из окна жилища…
Иль с машины выбросить в окно…
И всех громче прокричать – Грязища!!!
Президента вспомнив заодно…

Загрустили мои мысли снова,
С недовольством встретившись опять -
Что же запад сделал вам такого,
Чтобы дом свой грязью обливать…


Рецензии
Согласна, Танечка, полностью. Что же с нами происходит?((
Стэффани

Стэффани   14.08.2017 21:39     Заявить о нарушении
Что-то происходит...
Я согласна, есть у нас много чего негативного, но чтобы вот так ненавидет и проклинать свою страну....
Я в шоке.

Татьяна Парсанова   15.08.2017 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.