Один свободный день, пришелся мне по нраву

Один свободный день, пришелся мне по нраву,
Лежи и кофе пей, читай и ешь- по вкусу…
Твой день- СЕЙЧАС. Он твой – по праву…
И музыка –как сладкое , ломтиком, вприкуску …

Один свободный день. Оставьте меня в его тишине,
я так хочу ею насладиться. Стихов начитаться от души…
не звоните сегодня мне , я хочу побыть с собой наедине …
И расслабиться , Читая Дикенсон . Стихи…

Хочу насмотреться картин художников разных ,
Хоть не с галереи, а так –просто с экрана …
Хочу выбрать блюдо, из блюд забытых , праздных .
И поесть, вспомнив вкус ,  попробованных в ресторанах…

Не ищите сегодня меня , не стойте у порога ,
Забудьте  , что я есть, сегодня свободный день…
Говорите , про меня  ТАМ,  это не моя тревога,
Подальше от меня , вейте паутины. Ставьте хоть мишень…

Я завтра разберусь , не стану с вами биться ,
 не буду строить стены, и вить паутины против вас…
Я жизнь люблю, мне бы днем этим напиться, насладиться …
И забыть про вас… И забыть про вас…


Рецензии
Иногда хочется не один день таким...
Легкое и спокойное Произведение,
Передающее особое ощущение
Комфорта от одиночества, дающее
Спокойствие души...

Лариса Бояринова   28.02.2020 18:57     Заявить о нарушении
Да, вы очень даже правы!!!

Карина Райс   28.02.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.