Летние картинки

Летним утром

А поутру я увидела мир:
Прохладный, умытый, мирный
Он блистал сотнями алмазов
И переливался тысячами бриллиантов.
Сверкал сиял и кружил мне голову-
Зеленый летний и желанный,
Такой весь лентяй и лежебока-
Летний мир.

***
Оранжевые сполохи лилейников
Устремлялись ввысь,
Небесно-синий узор васильков
Терялся в густой сиреневости флоксов.
Мотивы птиц рассыпались на трели.
Огурцы созревали,
Теряясь среди тропических лиан.
А зонтики укропов
Кивали мне и ободряли.
Прямо на глазах рождалась
И исчезала картинка летнего утра.


Рецензии