Сельская улица в белой обновке

Сельская улица в белой обновке
Спит. Жмутся люди на остановке.
Ветер швыряет в прохожих снежинки,
А под ногами сверкают льдинки.

Ходит зима вдоль заборов усталых
В белой шубейке и варежках алых.
Кто-то глядит на неё из окошка:
Тот, у кого на коленях кошка.

Скоро весна, но зима не сдаётся,
Дым от печей тонкой струйкой вьётся.
Я подожду, ждать совсем немного -
Март уже близко, стоит у порога!
26 февраля 2017


Рецензии