Роща и ветер

Тихая, скромная роща
На пригорке у речки стоит.
Ветер юный с улыбкой влюблёной
Всё за косы её теребит.

Молодецким, размашистым шагом
Подойдёт и обнимет за стан.
То целует её, то ласкает,
То закутает нежно в туман.

А потом разбежится и гикнет,
И махнёт окрылённый ввысь,
А она вслед глядит печально:
"Милый мой, поскорей воротись!"

Январь 2017г.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии