А в лугах за рекой

А в лугах за рекой
Тишина и покой.
Тёмно-синяя даль
Обернулась в вуаль
И охапками звёзды разбросаны.

Там простор и приволье,
Там лихое раздолье;
Там царём будет каждый,
Кто вдохнул хоть однажды
Этот воздух Российских полей.

Там ветер беспечный
Толкует о вечном,
А луны лунный лик
Многолик и велик
Серебром в вышине разливается.

Там старик и юнец,
Богатей и чернец
Сердце Богу открыв
Просят помнить о них
И о грешных делах своих каятся.

Там душа окрылённая
Красотой упоённая
В брилиантах росицы купается,
Словно Божьей слезой умывается
И очистившись светом исполнена...

Алла Нико, декабрь 2016

Иллюстрация взята из интернета


Рецензии