Бессонница

Кому-то клятая подруга,
А мне без малого жена.
Уж сколько знаем мы друг друга,
Уж сколько выпито вина.

Уж сколько слов сложились в фразы,
И сколько листьев - в переплёт.
И сколько вдохновенье разом
Рвало души моей полет.

Мы стёрли не одни колодки,
Пытаясь сделать ночь цветной.
И в караоке во всю глотку
Стонали как коты весной.

Обнявши ночь, вдыхали море.
И сердце в унисон волне
Стучало, отдавая горе,
Что недотоплено в вине.

Кому-то клятая подруга,
А мне, без малого, жена.
Уж сколько знаем мы друг друга?
Ты здесь, Бессонница моя?...


Рецензии