Мой космос

Я не возьму тебя в свой космос
И в новой жизни тебя не встречу,
Спрячусь навеки в мою вечность,
Перемещу порталы,
Переустрою систем звездность:
Справа - туманности, слева - дыры,
На позывные другого мира
Я тебя променяла.

Лев Козерогу вспорол брюхо,
Рыбы уплыли, Стрелец ранен;
Сменили полюсы, стерли грани
Квантовые спирали,
Тысячи лет собираясь с духом
По предсказаниям - всем на свете,
Мы умирали, а Те и Эти
Неумолимо лгали:

Если закон, то для всех равный,
Буквы и даты - в цепи звенья,
Перерасчитаны совпаденья
С точностью нанометра,
Чтобы никто не решил: "Странно..." -
Чтобы никто не успел скрыться,
И никому не могли присниться
Звезды другого света.

Я не ломаю ничьих судеб,
Не упиваюсь невинной жертвой,
Не окрапляю водой мертвой,
Не исцеляю словом.
Я заявляю: "Будь, что будет", -
Красным гигантом обыкновенно,
Молча взрываясь во вселенной,
Чтобы светить Сверхновым.


Рецензии