Погода в Бийске

  Опять погода не подарок.
  Уж ветер крыши рвёт с домов,
  Деревья с корнем вырывает.
  Прохожие в подъезд ныряют.
  А тучки всех на прочность проверяют,
  Швыряют молнии во все концы
  Как-будто говорят нам:
  " Посмотрим как вы прочны".
  А в след пошлёт раскаты грома,
  И дерево свалила возле дома.
  Вдруг град пошёл такой стеной,
  Что всё затмило пеленой.
  Гроза блестит и гром грохочет,
  Погода рассердилась неспроста,
  А я стою в окошко наблюдаю
   и не могу уйти от этого поста,
  А Град стучит и рвется в комнатушку
   Мне кажется не в комнату,а в душу.
  И вспомнила я нашу пущу и время наше
                Золотое,
  Когда девчонками бежали по лугам,
  А дождик лил хлестал, не разбирая,
  По телу, по рукам и по ногам.
  Как весело нам было и, казалось,
  Что не боимся мы ни ветра, ни грозы,
  Ведь были вместе Я и ТЫ.
  Теперь вот я одна,а ты ушёл в иную жизнь,
  Уж очень далеко,прости о той твоей
  Загробной жизни не знаю ничего.
  А ветер продолжает злиться,
  Бросает капли на стекло,
  Но нет не дождик это льется,
  Слеза скатилась на лицо.
 


Рецензии
Стихи ПОНРАВИЛИСЬ и я Вам говорю, что Вы - молодец! Всех Вам благ, удачи! Л.

Людмила Помникова   04.07.2018 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка,за чудесный отзыв,благодарю за прочтение моих стихов!
Всех Вам благ,удачи!

Галина Чурсанова   04.07.2018 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.