Летняя гроза

Собрались тучи, небо сделав серым,
Дорогу солнцу перекрыли -  свет погас,
Гуляет ветер в настроенье скверном
Легко все рушит на своем пути сейчас.

Он ветки у раскидистого дуба
Сломал безжалостно и дальше улетел,
Березы изогнулись от испуга
И птицы всполошились  в страшной темноте.

Гроза сейчас командует природой,
Вот вспышка молнии  пронзила небосвод,
А ветер наслаждается свободой,
Колючий дождь уж поливает огород.

Тревожно наблюдать грозы картину,
Вся мощь стихии  в гневе выпускает пыл
И вдруг, одумавшись, проходит мимо,
И только ветер гордый еще долго выл.

Нам солнышко решило показаться,
Ему за тучами тоскливо одному!
На градуснике - далеко за двадцать,
К чему спектакль этот  был я  не пойму...


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.