Славяне

Славяне  есть такой народ, тот кто учился  знает,
Им земледелие...  почёт,работа увлекает,
Пшеницу сеют на полях, ячмень и даже,  просо,
И полбу садят на паях, без всякого  вопроса.

Косою Действуют они,легко и  даже быстро,
Их пашни ценный хлеб дают, и убирают  чисто,
Бывали сложные года,сосед  одолжит  хлеба ,
Когда пустые закрома,с овчинку видишь   небо,

Но кабала  и к ним пришла,  живущая веками,
Незваны сладкие слова,забудешь их едва ли.
"Поддержим вас":- Вокруг твердят и соберут поборы,
Пошёл  войной на брата брат, и церкви грабят воры.

И всем богатством завладеть, мечтают проходимцы,
На кораблях вам газ пришлют, солидные взаимцы,
Из сланца газ вам получить, считается не грех,
Средь вас же нет крутых вельмож,Возьмёте без помех.

Влад Набоков


Рецензии