Керасиновая лампа на столе...

Керасиновая лампа на столе,
Вместе рядом мы последние мгновения,
Мы сидим с тобой почти что в темноте,
Уменьшается твое сердцебиение.

Невозможно избежать своей судьбы.
Жизни путь проложен нам с рождения,
Я хочу с тобой в тот мир уйти,
Чтоб не жить с таким отяготением.

Ах,болезнь,как подлая змеюка,
Таешь прямо на моих глазах,
Ты умрешь,ты не издашь и звука,
Ведь гадюка выпрыснула яд.

Жили бедно,но,зато счастливо,
Детки есть,любовь в избе была,
Жили мы всегда так ясно и красиво,
Но и наш покой нарушила беда.

Я держу тебя за руку у кровати,
По щеке моей течет слеза,
Ты умрешь,но лишь в моих объятиях
С радостью в безжизненных глазах.

Вот,рука уже твоя хладеет,
Бога в рай тебя пустить молю,
Тихий вздох и дернулся в постели,
Но шепнув последнее "Люблю..."


Рецензии