Холодное лето 2017 в Петербурге

Ну, чем мы прогневили Бога?
Разверзлось небо пополам.
Погода нас пытает строго:
Град, ливни, шторм то тут, то там.

Уже проходит август, а лета нет,как нет.
И тучи шапками лохматыми висят;
Даже  учёный синоптик не знает секрет:
Такой аномалии не было век, говорят.

Этим летом я ни разу не надела
Шифоновое платье, сшитое по моде,
Туфельки на шпильках давно стоят без дела.
Ругаю дождь, мечтая о солнечной погоде.

А где-то солнце слЕпит всем глаза,
И шумные волны ласкают горячий песок.
Весёлые и загорелые, счастливые, друзья,
Пришлите ваше солнце в Питер хотя бы на часок!


Рецензии
Желаю автору и всем петербуржцам тепла и любви))пусть шифоновое платье и
туфельки на шпильках подчеркивают ваше обаяние и задор!!

С уважением и пожеланием тепла -Арина)буду рада вас увидеть у себя.Похоже.

мы обе нежно любим Питер.

Арина Абрикосова   07.11.2017 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.