К чему это я?


Русский мужик может спать, хоть в дрезине,
Но разбуди, пожалеешь о случае.
Всем бы понять — тем,  — в своём лимузине,
Только не виден средь них нужный слушатель.

Ну, а пока экономику «ладим»
Долгие лета умами юристскими,
Слово «завод», верно, скоро помянем,
Да и зачем он, с носками пекинскими.

Старый Серго* в год по пять сотен планово,
И не конюшен — фабричных гигантищей,
Здесь же в столицах фасады все заново
В мрамор-гранит, что-то есть тут от кладбища.

Ну, а сейчас, скажешь, время другое?
Зря нас пугают с экрана пожарищем?
Да, и к чему я? Ведь племя младое
Мерсами рулит...  куда там —   товарищам!

А в Новый год вновь стаканы по ленточку,
Правильных слов... так, что встать бы на радостях,
Съесть оливье и сказать что-то... в форточку,
И... до восьмого,  забыв о всех гадостях...


03 августа  2017г.

*     Серго Орджоникидзе — Председатель ВСНХ, нарком тяжёлой промышленности  (1930-1937г.г.), руководил строительством предприятий индустрии, не поддерживал курс на репрессии, лично хорошо знал директоров всех крупных предприятий.


Рецензии
Замечательное, ироничное и точное стихотворение, Вололя!

Так держать!

Саня

Кованов Александр Николаевич   13.03.2018 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг!
С теплом - Володя

Владимир Бордюгов   13.03.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.