Как Иван-царевич сразился с воинством вурдалаков

Тучи обвисли, как рваное платье.
Небо на землю послало проклятье.

Савана клочья упали с лица.
Лунная кисть белит лик мертвеца.

В черных провалах лишь боль и тоска.
Рваною раной зловещий оскал

Острых, по-волчьи клыкастых зубов.
Встали, качаясь, средь старых дубов.

Стелется серая дымка у ног.
Спрятавшись в ветках, затих ветерок.

Смерть на костлявом коне впереди.
Ржавый доспех на иссохшей груди.

С ребер свисает лохмотьями кожа.
Голод нутро ненасытное гложет.

Серп, словно коготь, в руке беспощадной.
Бурого цвета на лезвии пятна.

Замерло все в ожиданье расправы.
Темные силы ждут жертвы кровавой.

Вдруг тишины разрывая оковы,
Где-то в лесу зазвенели подковы.

Едет наездник на статном коне.
Бряцает меч на широком ремне.

Щит прикрывает могучую спину.
Медленно путник въезжает в лощину.

Конь испугался и встал на дыбы.
Славно раскрытые книги-гробы.

Почвы отрытой везде валуны
Высятся горками в свете луны.

Тихий в забвеньи столетнем погост.
Жуткая тварь поднялась во весь рост,

С треском сухие расправив суставы.
Следом другие, то слева, то справа.

Тяжко ступая, белесый остов
Всадника вывез из чахлых кустов.

Черный наездник высок и плечист.
Конь задрожал, как осиновый лист.

"Кто ты?"- спросил его юный боец.
В сильной руке сверкнул меч-кладенец.

Словно из темных колодцев земли
Шепот печальный ветра донесли.

Он был неясный и тусклый, но все ж
Вызвал у война невольную дрожь.

Зовом голодным запел дивный меч.
Слышать не просто его было речь.

Смерть, отступив, растворилась во мраке.
Взвыли, как духи в аду, вурдалаки.

Когти скользнули по звеньям кольчуги.
Пали на землю морановы слуги.

Меч превратился в стальное кольцо.
Воин врубился в толпу мертвецов.

В шею коня, словно злая пиявка,
Жадно вцепилась лохматая навка.

Чувствуя тела гниющего вонь,
Наземь стряхнув, растоптал ее конь.

В злобе бессильной распахнуты пасти.
Воин уставший в их кажется власти.

Меч заговоренный режет, как бритва.
Нечистью эта проиграна битва.

Ярость не в силах умерить атаки
Просекой встали, рыча, вурдалаки.

Ринулся конь, впереди ждет свобода!
Адского круг опустел хоровода.

Темная груда изрубленных тел.
Ворон, сверкая глазами, слетел.

Миг и на месте, где каркала птица,
В черном наряде стоит молодица.

Волосы вьются, как жесткие плети.
Бледным лицом красивей всех на свете.

Взглядом, сулящим принесть много бед,
Всаднику долго смотрела во след.


Рецензии
Как всегда прекрасно! Раскрытые книги-гробы-очень впечатлило! Очень жду новых мистических сюжетов, они вам очень удаются перечитываю уже по третьему кругу, очень нравится! Спасибо, с уважением!

Людмила13   03.08.2022 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку, очень приятно знать, что творчество кому- то нравится.

Илья Кар   03.08.2022 18:26   Заявить о нарушении