я устала

Я устала придумывать солнце для нового дня,
Находить лабиринты для мыслей в прямом измеренье,
Возвращаться в себя, по будильнику, чтоб в понедельник
Вместе с кофе глотать пригоревшую суть бытия.

Не моя эта жизнь, а быть может уже не жива,
Отражаюсь в зрачках: отслужившей, усталой собакой,
Ни о том и ни тем, все дороги усыпаны прахом,
На любом перекрестке, в любом направленье - одна.

Тишина, замыкает остатки бессмысленных слов,
В лодке с треснувшим дном и с мечтой бороздить океаны,
Погружаюсь на дно в облаках, не услышанной, странной,
Не познавшей, за что преподносят в подарок тепло.


Ни кого, из желающих спеть про вселенский покой
И приветливый рай, в верхнем уровне глупых бродилок,
На запястьях, движение времени остановилось,
Пополняет земную копилку - бесчисленный ноль.


Рецензии
Здорово!Из тех стихов,что заставляют напрячь память в недоумении - я же
вроде такого не писал,откуда оно?)знакомое состояние и мысли...Спасибо!
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   17.11.2017 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! По себе знаю как важно ощутить, хотя бы мимолетное созвучие душ.

Маргарита Матвиенко   17.11.2017 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.