С этим пора завязать

Лето тает как лёд, в разогретом руками бокале,
У меня на повторе Ван Моррисон и вино,
У меня на столе пять томов «Как стать идеальной
подругой, невестой, любовницей и женой".

Быть хотела твоим безлимитным билетом в Нирвану,
Стать успехом твоим, царством Шамбалы на земле,
Эйфории глотком с постэффектом марихуаны,
Сладкой вишней твоей с ярким привкусом божоле…

Я хотела твоею стать нимфой и стать находкой,
В идеале освоив все роли и все статьи,
Всё училась быть в меру строптивой и в меру кроткой,
И творить чудеса легким взмахом одной руки…

Мне хотелось быть самой мудрой и интересной,
Улыбаться, шутить, подбирать подобающий тон,
И болтать с тобою о биржах, футболе и прессе,
Носить юбки с чулками под шпильки и под пальто…

Я ждала, что настанет тот день и под небом звездным,
Обнимая меня и касаясь губами век,
Скажешь нежно: «Родная моя, ты — Космос!
Ты нужна мне одна, в целом мире ты лучше всех!»

Но ты что-то стоишь и бормочешь под нос невнятно,
Я пытаюсь расслышать, но мне ничего не понять...
Весь сутулый, замёрзший и кем-то изрядно помятый...
Я любила тебя...Но с этим пора завязать!


Рецензии
Ваши желанья мне понятны:
"В руке с бокалом и в Нирвану"!
А Он пришёл такой помятый
И Вам нанёс большую рану!
А может Вы бы отогрели
И напоили чаем с мятой
И вместе в Космос полетели!
Когда Любовь, без слов понятно!
Ещё не поздно , оглянитесь!
И завязать не торопитесь!

Виктор Фурдыло 2   12.08.2017 18:09     Заявить о нарушении
Как чётко Вы умеете!Спасибо!))

Оксими Ок Никитина   18.10.2017 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.