Мост, дорога, Россия

           2            
   МОСТ, ДОРОГА, РОССИЯ
              Да здравствует мысль в созидании новом
            И прочным на веки железобетоном
          Сложнейшей конструкции выдаст нам мост...
        За мысль инженерную пусть будет  тост!

Россия и море в созвучии прежнем,
А прежде мы Русь – в перекатах река.
В пространстве великом была и безбрежном…
Границы себе возвела на века.

Великие люди её создавали –
В названии местности их имена.
И степи, и Север – Сибирь заселяли…
Да здравствуют наши теперь времена!

Нам строить и строить, и даже не мало…
Возносит нам время задачи свои.
Пытливые мысли оно обжигало…
И сказочный мир открывало в дали.

Вот ныне для Крыма дорогу мы строим–
Стрелой по мосту пролетает в пролив.
Вбиваются сваи и в стужу, и зноем…
Они словно пальцы и мост этим жив.

И жив он стараньем строителей умных –
Здесь качество в деле – в том честь берегут.
Пролёт за пролётом в событиях бурных…
Строители битву за правду ведут.

В раздоре народы и нет им удачи –
В родстве обрывается прочная нить.
Поэтому всюду и сверх всей задачи
Нам надо для жизни мосты возводить.

Летит над проливом дорога в века… 
Россия и море, как флаг – неразрывно.
И мост – это твёрдая наша рука,
Что к миру направлена – с миром – призывно!
        26.0617г


Рецензии
Вячеслав, с удовольствием прочитала Ваши прекрасные стихи!
Спасибо Вам большое за тему и жизненные,сильные,вдохновенные,
выразительные,патриотичные стихи!Вы правы, нам просто необходимо
строить мосты не только для жизни, но и возводить и укреплять мосты
в мирное будущее.С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   11.08.2017 13:35     Заявить о нарушении
Всё для детей - и мосты, и космос, и мирное небо... Удачи. Вячеслав.

Вячеслав Дружечков   18.08.2017 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.