Современность

Я не знаю, что нужно сегодняшней современности:
Духа резвозти, ума трезвости?
Кто достойный её Светлости,
Её почести, её дерзости?
Мелочности....
Кто за гранью стоит, делая
Каждый день, в дело веруя,
гневая небо белое...
Закрывая лицо лицемерное...
эфемерное...
Кто ведёт за собою нас,
Час за часом, народа глас?
Кто указ? алмаз общества, масс-
Ас?
Бас
раздаётся над головами, льется:
Указами жить придётся,
не вернется время уже .Не очнется
Человек совренности: засмеется...
покупается и продаётся ....
Незнакомцы...
Они решают, омутом зазывают.
что творят- сами не знают.
Для себя живут- умирают..
Зарывают в землю нас , унижают...
Кто тебя знает?!
Современность- её неподдельная тленность,
Скверность-она её верность:
Бесконечная совершенность..
Здесь правит бессменность, бесмертность...
Здесь в почестях-твоя пленность...
Молчание ....
Жизнь в отчаянии.... непонимании..
нежелании быть, прозябании....
Все, что нужно ей- твоё почитание,
подражание...
быстротечное
окончание.

04.08.


Рецензии
Очень многомерно и о времени , и о мире,и о человеке. А я сегодня - о павшем ангеле...

Лидия Соловей   24.11.2017 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.