Звездная рябь

Словно звездная рябь на небесном экране
промелькнула улыбка твоя в толпе…
Ты – наследник моих внеземных состояний,
я все время помнила о тебе.
Ты – попутчик моих внетелесных бдений,
у тебя в глазах золотая мгла...
В череде сменявших друг друга рождений
я тебя искала... И вот нашла.
Ты меня не узнать в этот раз не в праве:
я еще нежней, чем тогда была!..
Я осколок звезды в оловянной оправе,
словно талисман, на груди несла.


Рецензии