Который год идут дожди

Который год идут дожди
косою полосой в тетради.
Жду потепления уж интереса ради
и календарь опять листаю сзади,
а там пятном чернильным только: "жди" -
на каждой измусоленной странице.
Всё вспоминаю, как хотела рукавицы
свои ежовые, что комкали десницы,
моим полётом упиваясь, сбитой птицы,
забросить в поздний, талый, рыхлый снег.
Теперь уже не снять: частица кожи.
И новый год их ценит всё дороже.
Но цифры в клеточное вписывая ложе,
с ознобом ощущаю, что моложе
на целый вздох моей печали грех.


Рецензии