Диалог Любви

Предлагаю вниманию читателей необычный "Диалог", родившийся благодаря восприятию стихотворения "Ожидание" Светланы Доля (1.08.2017 создано, а прочитала я его только сегодня, хотя хорошо помню собственные чувства той ночью! Сегодняшнее восприятие вызвано воспоминанием об уходе Друга в Вечность: реплика Лирической Героини, созданная Светланкой как отдельное произведение, показалась мне очень сильной; моя реплика написана от имени ушедшего, растворившегося в Вечной Любви)...

- Я тебя ждала, любимый! 
Розы алые в воде...
Аромат от апельсинов...
Шорох сердца в тишине...

Ночь уже в права вступила!
Свет разлился от луны...
Я глаза слегка прикрыла... 
Мой любимый, где же ты?

Шум я слышу? Показалось...
Ветер воет за окном...
Почему сердечко сжалось?
Громко-тихий  в сердце стон...

Я тебя ждала, любимый...
Мой родной, ну, где же ты?
Мы с тобой неразделимы...
Сердце  чувствует шаги...

- Ты достойна только
              счастья!
Света Жизни и Любви...
Память Прошлого,
              участья -
Это зов Родной КровИ...

Всё, что нужно, Луна скажет!
Пред тобой другая Новь...
Хоть прикрой глаза - покажет,
Что с тобой всегда Любовь!..

Шум услышишь - знай: не ветер...
Это я дарю прохладу...
За тебя всегда в ответе!
И другого мне не надо...

Лишь на Землю я пока
Не могу к тебе вернуться...
Любовь даже в облаках!
Мне б дождём тебя коснуться...

Ты не жди меня, Родная!
Знай: с тобой неразделимы...
Как надёжная стена я,
Но... на небе!    Твой Любимый.

   


Рецензии
Спасибо.
Ветер бродяга кто его знает,
Он ведь повсюду где хочет гуляет.
Слов не бросайте просто на ветер.
За то, что сказали Люди в ответе.
Александр.

Александр Алексеев 65   03.05.2020 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за добрый совет!
Потому и не даю обещаний,
хотя разные вижу сны...
Жизнь и выбор природный
предьщают!
Понимаем старанья
Весны...
Кроме Разума,
действуют чувства...
Вкупе чудо зовём
мы искусством...
Жить по-настоящему -
дар единиц...
Радости! Добра! Света!

Татьяна Хакина   03.05.2020 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.