Наукометрия

Автор - Убыб

Это такой 5-минутный экспромт-стёб-пародия (немного корявый, как всегда, - стукнуло вдруг), для тех, кто в теме. Так, "наукометрия" - это нормальная формализованая оценка научной деятельности, но очень часто доходит до полного маразма.

Убыб

Процитируй, кто ни будь,
Процитируй, ради Бога.
Мою новую статью,
Смысл в ней такой глубокий.
Рейтинг тает на Вэбсайнс
Может, я забыл про гордость,
Как хочу я видеть голос,
Как хочу я видеть голос,
Долгожданный голос твой.

Без цитат  проходят дни,
Что со мною, я не знаю.
Умоляю, процитируй
Процитируй, заклинаю.
Дотянись издалека,
И над бездной интернетной
Вдруг раздастся гром небесный,
Вдруг раздастся гром небесный
Информацией с ГуглЯ.

Если я в твоей карьере
Ничего уже не значу,
Я забуду о потере,
Я смогу, я не заплачу.
Эту боль перетерпя,
Я дышать не перестану,
Всё равно учёным стану,
Всё равно учёным стану,
Даже если без тебя.
(И без твоих цитирований).


Рецензии
Ты дыши спокойно ровно,
И с ГуглЯ, а может с ГУгля,
Всею интернетной бездной
Процитируют тебя.

Арвачёва Любовь   04.08.2017 01:14     Заявить о нарушении