Я сегодня проснулась счастливой

Рано утром проснулась счастливой -
Мне сегодня приснился во сне
Двор большой с лебедой и крапивой,
Старый дом с резедой на окне.

Плеск воды раздается в колодце
От упавшего сверху ведра.
Ярко светит июньское солнце,
В травах где-то хлопочет пчела.

Мама с полными ведрами плавно
Узкой тропкой по лугу идет.
Рядом с домом, на лавке, забавно
Тянет лапы в истоме наш кот.

Чутко дремлет у будки собака,
Что покой берегла до утра.
Шею вытянув, гусь - забияка
Гонит прочь детвору со двора.

Память верно хранит все страницы
Книги жизни, во сне до сих пор
Очень часто ночами мне снится
Старый дом и заросший наш двор.

Годы, годы бегут  торопливо!
Этот бег никому не унять...
Я сегодня проснулась счастливой,
Словно в детство вернулась опять.

02.08.2017 г.


Рецензии