Крики чайки белоснежной. По строке... 02. 08. 2017

По следам строки поэта
З. Д. Бухаровой
("Ноктюрн", 1889).

"Крики чайки белоснежной",
Ропот неумолчных волн...
И  со мною - ветер нежный,
Вечер светлый, ласки полн.

А заря - на удивленье:
Красота - душа поёт!
Замирая в наслажденье,
От цветов вдыхаю мёд...

Как в реке, на небе всплески,
Изумрудный бархат трав...
Шёпот их - как лепет детский:
У природы добрый нрав.

Сердце для любви раскрыто
И прекрасно, как бутон, -
Вдохновение пиита
С Небесами в унисон...


Рецензии
"От цветов вдыхаю мед"
как хорошо летом...

Эллен Бали   08.08.2017 09:59     Заявить о нарушении
Жаль, что оно скоро закончится...🍇🍃

Галина Лебединская   08.08.2017 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.