ромбовидное

но небо не болит и не влезает в кадр
лишь ветер впопыхах раскладывает тучи
но, кажется, пасьянс не сходится никак
ноктюрн или нокдаун - причины послезвучий

и тень на потолке - недвижный черный ромб
что проникает в дом небрежно и некстати
и ева, как всегда, ударит под ребро
точеным локотком, раскинувшись в кровати

сквозь утреннюю взвесь сочится натюрморт
где белые поля - прибежище для сонных
как ты сюда попал сквозь темный телепорт
возможно, это дверь, осталось только вспомнить

под всплески тишины и звуки за стеклом
под редкий свет на дне дворового колодца
мы будем воскресать, вновь не срывая пломб
ведь небо не умрет, но больше не вернется


Рецензии
Прибежище для сонных

Юрий Константинович Иванов   09.10.2017 13:48     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   09.10.2017 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.