Солнечный зайчик

                Разбойник - солнца луч,
                Проник в проём, сквозь шторы.
                По стенке заскользил...

                Васина Валентина


*

Мультяшный зайчик вдруг
Махнул слегка ушами
И, чувствуя испуг,
Давай скакать кругами!

Дремучий лес стоит,
В нём Ночь сейчас хозяйка,
Но мой не страшен вид,
Ко мне прижался Зайка.

Я провожу рукой
По мягкой серой шкурке;
Доверчивый такой…
– А поиграем в жмурки?

Но зайчик говорит:
– Засоня, просыпайся!
И впрямь звонок звонит:
«Вставай под звуки вальса!»

Лес, ночь - всего лишь сон,
Но «зайчик» настоящий,
Он солнцем сотворён,
И утром приходящим.


Рецензии
Светлое стихотворение. Всем приятно прочитать такие строки. Спасибо!!!

Вера Козак   02.08.2017 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Мне приятны Ваше внимание и отзыв:)

Наталия Лебедева-Андросова   02.08.2017 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.