ни строчки 2

Решил я снова взяться за перо,
Точнее к клаве вспомнил вдруг дорогу.
Как бросил пить, так вдохновение ушло,
Но закурил - оно скучает у порога.

- Привет. Давненько. Как теперь погода?
Чай-кофе? Не стесняйся, проходи.
Ну, да... не виделись полгода.
На много больше? Ты уж, друг, прости.
Дождь?.. Что? А-а! )) Ты про осадки.
По барабану - просто так спросил.
Все живы. Вроде, всё в порядке.
Единственное - без тебя грустил.
Не скалься. Шутка. Но отчасти.
Где ты была, с кем коротала дни?
Завидую? Ревную?!! Здрасьти!
Ты на себя так много не бери.
Я... это... для поддержки разговору,
Гостеприимству и порядку для.
(Вот гнусная! Аж подняла тревогу.
Смутила, ёпт, подлючая змея.)
Шепчу чего? Да так... о жизни.
Вот ты пришла, а тем для текста нет.
Позволь, я подойду поближе?
Коснусь плеча?.. (Не, пуст поэта кабинет)
Мда… Странно. Может ты сломалась?
Иль я совсем башкою опустел?
Ни строчки. Лишь внутри всё разыгралось.
Да я ж тебя, родная, захотел…

Она ушла. Куда? Зачем? - не знаю.
Тоска стучит - ей не открою дверь.
Сижу, курю, от пустоты страдаю.
Любовь? Пойди теперь проверь (((


Рецензии