Мастер и Маргарита

Я иду сквозь дым мимозы
По утоптанной траве.
Где - то тело Берлиоза
Всё грустит по голове.

Прокуратор Иудеи
Видит розовые сны,
И платки в руках белеют
На балу у Сатаны.

Если верите вы в счастье,
Если вы ещё не пьян,
Я прошу вас, милый Мастер,
Допишите свой роман.

В тёмном небе Маргарита
Ловит кожей лунный блик.
Изнывающая свита
Превращения ждёт миг.

Жёлтым отблеском мимозы
Светит полная луна.
Никогда ещё не поздно
Чашу осушить до дна.

Пахнет в воздухе рассветом,
Слышен в небе звонкий лай.
Скачут - скачут силуэты,
Да фырчит седой трамвай.


Рецензии
До чего же мастерски обрисовываете персонажи! Ах, как жаль, что вы не художник! Ваши картины были бы так же сказочны.( Я ТАК думаю). Успехов Вам! Пишите, пожалуйста, Сверх Вам дано это мастерство! Не льщу, выкладываю искренне свои чувства. Людмила.

Людмила Годова   08.03.2024 14:30     Заявить о нарушении