Мой путь к Чандалазу. Ч7. Мечты сбываются

   Наивный чукотский мальчик...
   Дорога очень постепенно, очень аккуратно, змеилась по хребту. Подниматься казалось бы было комфортно, но... 500 метров прямого, сквозь джунгли, подъёма, растянулись на долгие, нудные и очень скучные полтора километра.
   Я уже порядком выдохся, продираясь сквозь заросли. Каждый шаг, каждый метр давался с таким трудом... Мне дико, нечеловечески, очень сильно, хотелось повернуть обратно. Ведь шёл я один... Никто меня не контролировал. В любой момент я мог повернуть, а после рассказать что угодно.
   Но я не свернул. Я дохромал до самого верха.
   Потом меня накрыло.
   Сидя на какой-то каменюге я вдруг понял, что на такой высоте я в последний раз.
Всё. Таких, пусть и не значительных (ну не Ддамалунгму же я покорил))) восхождений больше не будет. Всё. Кердык. Максимум - 350 метров впереди. Ну... 360.
   К слову - так и вышло. На днях я бодро взобрался на 300. Завтра, вернее уже сегодня - полезу штурмовать 316 метров.
   Мой максимум - 1300 над уровнем моря. Без проводников и снаряги.
   В общем, жалкие 700 метров хребта Чандалаз меня убили. Я, скрипя зубами, не сдался, я их преодолел, но понял, что уже не тот, что десять лет назад. Я ощутил себя старым, разбитым и слабым. Чувства победы не ощущалось. Не я покорил вершину. Она покорила меня.
   Продолжение следует. Завтра я расскажу о том как спустился. Писать буду в сопках, злобно штурмуя очередную местную вершину - почти отвесный склон в 316 метров высотой. Я взлечу на эти 300 метров. Но...
   Мне больно. Больно от того, что меня сломали жалкие 700. Я уже старый. Мне пи...здец.
   Вот так вот и сбылась моя мечта. Совсем не интересно.


Рецензии
Ты крут, брат. Горжусь тобой.

Андрей Фомин 3   06.08.2017 12:12     Заявить о нарушении
Господь с тобой!

Нестор Иванович   06.08.2017 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.