В ночи лампаду затеплю

В ночи лампаду затеплю
И встану помолиться.
Душой своею возлюблю,
Лишь только не лениться.
Вот крестным знаменем крещусь
И славу воздавая,
Душой молитве отдаюсь,
Всю радость не скрывая.
О, Боже мой, молю Тебя,
Побороться силы дай.
И часть любовного огня,
Каким насыщен Рай.
Смиренье в сердце возложи,
Терпенье, послушанье.
Дела свои во мне верши,
Прости не за старанье.
Ленив бываю я порой,
Но после я стыжуся.
Помилуй мя, Ты, Боже мой,
Греха же убоюся.
Земная жизнь не дорога,
Но ад ещё страшнее.
Попасть ты можешь на века,
На вечность, то вернее.
Живи, молись и не греши,
Я слышу постоянно.
Себя спасенья не лиши,
Борись за душу рьяно.
Прости, помилуй и спаси,
Мя от греха и ада.
Ты Пастырь мой, меня паси,
Верни в Своё Ты Стадо.
Душой и сердцем я прошу,
Не забывай мя, Боже.
Коль в чём-то снова согрешу,
Здесь накажи построже.


Рецензии
ХОРОШО ДУШЕВНО И ЛЮБО СКАЖУ ОТ СЕБЯ И ВСЕХ КАЗАКОВ ОРЕНБУРЖЬЯ....

Граф Головин -Королев Сергей   14.08.2017 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.