Моя ассоль в душе больше не ждёт паруса

Моя ассоль в душе больше не ждёт паруса.
Просто знаешь, вчера проснулась и платком не терла глаза.
Если каждую ночь до этого я почти не спала,
То вчера я с кровати встала и выспалась до конца.

Просто Герда теперь не Герда, а ты подавно не Кай.
Мы больше не Сид и Нэнси. И месяц уже не май.
И счастье в моей груди переваливает за край.
И хочется прыгать, смеяться, кричать наконец-то: "прощай".

Я больше тебе не воздух, а ты мне теперь не жизнь.
Я больше вокруг не слышу: "не падай духом, держись"
Я больше не плачу утром и не шепчу: "вернись"
Ну что так серьезно смотришь? И почему молчишь?

Я все прожила, что можно. И даже то, что нельзя.
Я целую жизнь забыла. И нас, и тебя, и меня.
Я больше тебе не пара. И я теперь не твоя.
Моя ассоль из души смеётся в своих морях.


Рецензии